Снегоходы. Все дело в Деталях

Снегоход. Все дело в Деталях

Купить снегоход и по душе и по карману не простая задача. Выбираем вместе.

Игрушка эта не из дешевых. И здесь, «подросшим мальчикам» следует обратить внимание на два основных пункта,- первый: с какой целю и по какой местности на нем будут передвигаться, и второй: как легко и быстро можно приобрести новые детали, взамен изношенным, не ожидая их до следующего сезона.

По Первому пункту выбирая снегоход необходимо знать, что делятся они на пять классов: утилитарные, туристические, спортивные, горные и детские.

Мощный, форсированный двигатель, небольшой вес и габариты, подвеска, способная пережить ухабистые трамплины — все это качества «спортивного» снегохода. Если ваша стихия – стремительность и скоростная езда по укатанным трассам, тогда вперед, за зимним болидом.

Машина с повышенной проходимостью , оснащенная тяговым двигателем, удлиненными гусеницами, способная миновать любые снежные завалы и покорить «трешевый» рельеф местности – речь о «горных» снегоходах. Их часто выбирают охотники, да и просто «парни не робкого десятка», поскольку управление такой техникой требует особых навыков и физической подготовки.

«Туристические снежники» – само название говорит за себя! Широкие ветровые стекла, подогрев ручек и сидений, наличие места для второго пассажира, в отличие от двух предыдущих сноуд-байков,- все это признаки урбанизированного, ценящего комфорт владельца. Совет любителям «лайт» прогулок: запаситесь Лебедкой, потому, как, в суровую зимнюю погоду ваш пижонистый «снежик» легко превратится в «снеговичка» не способного без посторонней помощи выбраться из лап бушующей стихии.

Другое дело «Утилитарные» снегоходы — это рабочая лошадка, способная вывозить большое количество груза, как на себе, так и за собой. Глубокий снег им не страшен, прежде всего из-за широких гусениц и корпуса, сделанного из морозостойких материалов.

«Детские» снегоходы, ка им и полагается, легкие в управлении, маневренные и ударопрочные. Для детских снегоходов не требуются особые Права, но все они, и детские и взрослые рано или поздно нуждаются в уходе и ремонте.

Здесь то и вспоминается Второй пункт: где взять новую амуницию для своей лошадки взамен прохудившейся? Не ошибся ли я при покупки с выбором бренда? Смогу ли найти нужную деталь « по-соседству» или придется ждать отклика от производителя «до первых подснежников»…, а ведь так хочется на выходных с друзьями устроить «покатушки».
Зачастую дилерские сети могут продвигать только оригинальный продукт, избегая продажи аналоговых деталей. В то время, как универсальные магазины, не обремененные обязательствами перед поставщиком, способны предложить более широкий спектр запчастей, не уступающих «материнским». Стоит ли говорить, что цены на «не родные» комплектующие, демократичнее, а их достоинства, часто не заслуженно, принижают .
Так, например, Патрубок Bombardier Skandic WT 600 (дубликат)стоит 3 400 (motob.ru),а в оригинальном исполнении обойдется покупателю в 11 400. В любом случае, обращаясь в магазин с широким ассортиментом у вас будет больше выбора, а грамотные продавцы-консультанты, в задачи которых входит — решить конкретно вашу проблему, а не продвинуть один единственный бренд работодателя, предложат несколько вариантов.
Вы спросите, выбрала ли я себе снегоход? Судя по всему мне подойдет только «детский», а вот супруг явно тяготеет к технике по-мощнее, и не важно, «отечественный» это будет «снежик» или «забугорный», главное, что подлатать его можно всегда, и без долгих «больничных» сроков.

Переходи по ссылки, и сравнивай цены на оригинальные запчасти с дубликатами: https://motob.ru/

Марина Путятина